Salade de fruits et vinaigrette à la vanille
– Salade de fruits et vinaigrette à la vanille… Facile, santé et rafraîchissant!

- 2 tasses (500 ml) de lait 1%
- 1/4 de tasse (65 ml) de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à thé de zeste de citron (optionnel)
- 2 cuillères à thé de vanille
- 1 lb de fraises fraîches, en quartier
- 1 tasse (250 ml) de bleuets
- 1 tasse (250 ml) de mûres
- 1 tasse (250 ml) de mandarines
- 3 kiwis tranchés
- 2 tasses (500 ml) de morceaux d’ananas
- 1 tasse (250 ml) de raisins rouges
Préparation :
- Dans un petit chaudron, fouettez le lait, le sucre et la fécule de maïs. Faire cuire à feu moyen, en fouettant fréquemment, jusqu’à ce que ça épaississe (environ 8 à 10 minutes).
- Ajouter le zeste de citron et l’extrait de vanille. Retirer du feu et laissez refroidir.
- Dans un grand bol, combinez tous les fruits ensemble. Verser la vinaigrette. Mélanger.
- Servir!