SALADE DE LÉGUMINEUSES À LA GRECQUE
Marilou : Est-ce que je pourrais manger cette salade en guise de repas complet pis être rassasiée? En la créant, je me disais que oui, mais je suis comme pas certaine.
Hubert : Ça pourrait l'être, car le féta, les pois chiches, les haricots noirs et les edamames fournissent des protéines! On pourrait aussi la servir en accompagnement ou comme repas dans les lunchs!
Les edamames (fèves de soya) sont idéaux pour augmenter l’apport en protéines de cette recette puisqu’ils fournissent près de 9 grammes de protéines par portion d’½ tasse. En plus, ils ajouteront une belle teinte vert éclatant à votre salade!
INGRÉDIENTS
Pour 4-6 Personnes
1 boite (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1/2 tasse de haricots noirs, rincés et égouttés
1 tasse d’oignon rouge, émincé
1 tasse de concombre, coupé en cubes
1 tomate, coupée en cubes
1/2 tasse d’edamames surgelés, décongelés
1 tasse de fromage féta grec émietté
Une poignée de persil frais, haché finement ou des épinards haché fin
Sel et poivre, au goût
Pour la vinaigrette
Le jus d’un citron
2 c. à soupe d’huile végétale
1/2 c. à thé d’origan séché
Sel et poivre, au goût
ÉTAPES
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Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients « pour la vinaigrette ». Assaisonner.
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Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement au besoin, puis déguster.