salade de quinoa

 

 

Ingrédients

 

1 tasse de quinoa blanc (250 ml)

1 cuillère à thé (5 ml) de sel

2 grosses carottes cuites, en dés

1/2 tasse (125 ml) de maïs en grain

4 échalotes hachées ou un oignon rouge haché

1 grosse tomate, en morceaux

1 poivron rouge, en dés

1/4 tasse de persil frais (60 ml)

Vinaigrette

1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive

1 cuillère à soupe (15 ml) de tahini (beurre de sésame, facultatif)

3 cuillères à soupe (45 ml) de jus de citron frais

2 gousses d'ail hachées finement

1 cuillère à soupe (15 ml) de tamari

1 cuillère à thé (5 ml) de moutarde de Dijon

1 cuillère à thé (5 ml) de miel

Sel et poivre au goût

Préparation

 

Faire cuire le quinoa dans 500 ml (2 tasses) d'eau salée à couvert de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau.

 

Laisser refroidir.

 

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et ajouter les légumes préparés au quinoa.

 

Arroser de vinaigrette et mélanger.

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