Ingrédients
1 tasse de quinoa blanc (250 ml)
1 cuillère à thé (5 ml) de sel
2 grosses carottes cuites, en dés
1/2 tasse (125 ml) de maïs en grain
4 échalotes hachées ou un oignon rouge haché
1 grosse tomate, en morceaux
1 poivron rouge, en dés
1/4 tasse de persil frais (60 ml)
Vinaigrette
1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 cuillère à soupe (15 ml) de tahini (beurre de sésame, facultatif)
3 cuillères à soupe (45 ml) de jus de citron frais
2 gousses d'ail hachées finement
1 cuillère à soupe (15 ml) de tamari
1 cuillère à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé (5 ml) de miel
Sel et poivre au goût
Préparation
Faire cuire le quinoa dans 500 ml (2 tasses) d'eau salée à couvert de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau.
Laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et ajouter les légumes préparés au quinoa.
Arroser de vinaigrette et mélanger.