This page was exported from + de 2400 de recettes de Mamy [ http://recettes2400.wimz.ca ]
Export date: Wed May 22 7:17:00 2019 / +0000 GMT

salade de quinoa



 

 

Ingrédients

 

1 tasse de quinoa blanc (250 ml)

1 cuillère à thé (5 ml) de sel

2 grosses carottes cuites, en dés

1/2 tasse (125 ml) de maïs en grain

4 échalotes hachées ou un oignon rouge haché

1 grosse tomate, en morceaux

1 poivron rouge, en dés

1/4 tasse de persil frais (60 ml)

Vinaigrette

1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive

1 cuillère à soupe (15 ml) de tahini (beurre de sésame, facultatif)

3 cuillères à soupe (45 ml) de jus de citron frais

2 gousses d'ail hachées finement

1 cuillère à soupe (15 ml) de tamari

1 cuillère à thé (5 ml) de moutarde de Dijon

1 cuillère à thé (5 ml) de miel

Sel et poivre au goût

Préparation

 

Faire cuire le quinoa dans 500 ml (2 tasses) d'eau salée à couvert de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau.

 

Laisser refroidir.

 

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et ajouter les légumes préparés au quinoa.

 

Arroser de vinaigrette et mélanger.

 

 


Post date: 2011-10-04 13:33:21
Post date GMT: 2011-10-04 18:33:21
Post modified date: 2013-10-10 11:49:22
Post modified date GMT: 2013-10-10 16:49:22

Powered by [ Universal Post Manager ] plugin. MS Word saving format developed by gVectors Team www.gVectors.com