Cuisson : 35 minutes
Donne 12 saucisses
Congélation : oui
Ingrédients
• 1 gros oignon haché
• 1 c. à soupe + ½ c. à thé de beurre
• 2 lb de porc haché
• 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
• 1/2 c. à thé de cannelle
• 1 c. à thé de sel de céleri ou de sel
• 1/2 c. à thé de poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Dans un poêlon, faire suer l'oignon à feu moyen avec 15 ml (1 soupe) de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide, soit environ 5 min. Refroidir.
3. Dans un bol, mélanger l'oignon, le porc et les épices. Façonner une mini galette et la faire rôtir dans le poêlon avec un peu de beurre pour vérifier l'assaisonnement. Rectifier au besoin. Diviser le mélange en 12 puis façonner ensuite les saucisses en forme de cigares.
4. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, déposer les saucisses et cuire au centre du four environ 30 minutes. Retourner les saucisses à mi-cuisson et vers la fin, couper une saucisse en deux pour vérifier la cuisson, elle doit avoir perdu sa teinte rosée.