Saumon laqué à l’érable
1 filet de saumon de 450 g environ
½ tasse de sirop d’érable
2 gousses d’ail hachées
1 c à table de moutarde de Dijon
Zeste de ½ citron
Fleur de sel et poivre
Dans une casserole porter à ébullition le sirop d’érable, environ 3 minutes. Lorsque prêt ajouter l’ail, la moutarde de Dijon et le zeste.
Placer le saumon sur une plaque tapissée de papier parchemin.
Badigeonner le saumon de la moitié du mélange de sirop d’érable et réserver l’autre partie. Ajouter 3 tranches de citron sur le saumon.
Cuire au four 20 minutes à 400 F ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
Lorsque prêt badigeonner du reste du mélange de sirop d’érable, puis servir.
Salade aux quatre agrumes
Mélange de laitue
¼ d’oignon rouge tranché mince
Vinaigrette
½ tasse d’huile d’olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de jus de pamplemousse
2 c.a. thé de jus d’orange
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de jus de lime
1 gousse d’ail haché
1 c. à thé de sirop d’érable
Mélanger ensemble tous les ingrédients et verser sur la salade
Bon Appétit!