Saumon laqué a l’érable

Saumon laqué à l’érable

1 filet de saumon de 450 g environ

½ tasse de sirop d’érable

2 gousses d’ail hachées

1 c à table de moutarde de Dijon

Zeste de ½ citron

Fleur de sel et poivre

Dans une casserole porter à ébullition le sirop d’érable, environ 3 minutes. Lorsque prêt ajouter l’ail, la moutarde de Dijon et le zeste.

Placer le saumon sur une plaque tapissée de papier parchemin.

Badigeonner le saumon de la moitié du mélange de sirop d’érable et réserver l’autre partie. Ajouter 3 tranches de citron sur le saumon.

Cuire au four 20 minutes à 400 F ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.

Lorsque prêt badigeonner du reste du mélange de sirop d’érable, puis servir.

 

Salade aux quatre agrumes

Mélange de laitue

¼ d’oignon rouge tranché mince

Vinaigrette

½ tasse d’huile d’olive

1 c. à thé de moutarde de Dijon

2 c. à soupe de jus de pamplemousse

2 c.a. thé de jus d’orange

2 c. à thé de jus de citron

1 c. à thé de jus de lime

1 gousse d’ail haché

1 c. à thé de sirop d’érable

Mélanger ensemble tous les ingrédients et verser sur la salade

Bon Appétit!

   

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