Sauté de steak et poivre

Sauté de steak et poivre
Un bifteck de flanc finement tranché dans une sauce à l’ail et au gingembre fait un délicieux sauté de bifteck et de poivre en semaine.
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Examen
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Temps total : 35 min
Portions :
4

Mode de cuisson
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Ingrédients
Ingrédients de la sauce
▢¼ tasse de sauce soja faible en sodium
▢1 cuillère à soupe de fécule de maïs
▢½ tasse de bouillon de bœuf
▢1 cuillère à soupe de cassonade claire
▢¼ cuillère à café de flocons de piment rouge
▢4 gousses d’ail hachées
▢1 cuillère à soupe de pâte de gingembre ou de gingembre frais finement haché
Ingrédients du sauté
▢2 cuillères à soupe d’huile d’olive divisées
▢1½ livre de bavette ou bifteck de jupe tranché finement
▢¼ cuillère à café de sel kasher ajuster au goût
▢¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu ajuster au goût
▢2 poivrons, n’importe quelle couleur, coupés en lanières de ½ pouce de large
▢1 oignon jaune coupé en lanières de ½ pouce de large
▢1 cuillère à café de graines de sésame FACULTATIF
Instructions
Dans un petit bol ou une tasse à mesurer en verre, fouetter ensemble la sauce soja et la fécule de maïs. Ajouter le bouillon de bœuf, la cassonade, les flocons de piment, l’ail et le gingembre. Fouetter à nouveau pour combiner et réserver.
Chauffer 2 cuillères à café d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter la moitié du boeuf en une seule couche et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 1 minute. Retourner les lanières de boeuf et poursuivre la cuisson encore une minute. Transférer le bœuf cuit et tout liquide dans un bol. Ajouter 2 cuillères à café d’huile dans la poêle et répéter avec le reste de boeuf.
Ajouter le reste d’huile dans la poêle avec les poivrons et les oignons. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et commencent à ramollir. Transférer les légumes dans le bol avec le bœuf.
Baisser le feu à moyen et verser la sauce dans la poêle. Remuer et gratter les morceaux dorés au fond de la casserole. Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 1-2 minutes. Remettre la viande et les légumes dans la poêle et mélanger pour enrober. Goûtez et ajoutez plus de sel et de poivre au besoin. Réchauffer pendant une minute ou deux et servir seul ou sur du riz. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir, si désiré.
Nutrition
Calories : 322 kcal · Glucides : 13 g · Protéines : 40 g · Lipides : 13 g · Gras saturés : 5 g · Gras polyinsaturés : 1 g · Gras monoinsaturés : 6 g · Gras trans : 1 g · Cholestérol : 107 mg · Sodium : 805 mg · Potassium : 753 mg · Fibres : 2g · Sucre : 7g · Vitamine A : 1914UI · Vitamine C : 79mg · Calcium : 36mg · Fer : 4mg

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