Soupe aux lentilles

Ingrédients
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 c. à table de beurre
– 1 gros oignon (émincé finement)
– 1 grosse carotte (émincée finement)
– 1 tasse de lentilles brunes
– 1 à 2 gousses d’ail (émincées grossièrement)
– 1 1/2 litres de bouillon de poulet
– 4 c. à soupe de purée de tomates
– 2 à 4 branches de romarin
– Sel et poivre (au goût)

Préparation
– Chauffer l’huile et le beurre dans une grande casserole.
– Incorporer l’oignon et la carotte. Cuire à feu doux environ 5 minutes. Ne pas colorer !
– Ajouter l’ail et les lentilles et mélanger le tout. Ajouter le bouillon et amener à ébullition.
– Incorporer la purée de tomate et remuer pour qu’elle se mélange bien au bouillon.
– Ajouter le romarin. Saler et poivrer.
– Couvrir à moitié et laisser mijoter doucement environ 30 minutes
– Passer la moitié de la soupe au mélangeur ou au robot, jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.
– Mélanger à nouveau toute la soupe dans la casserole (Si nécessaire, ajouter un peu d’eau pour réduire la consistance.)
– Servir chaud, avec un peu de fromage parmesan fraîchement râpé.

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