Soupe minestrone

Ingrédients
– 1 branche de céleri en dés
– 1 carotte en dés
– 1 oignon émincé
– 1 gousse d’ail émincée
– 4 c. à soupe d’olive extra vierge
– 2 pommes de terre en cubes
– 1,45 l (6 tasses) de bouillon de poulet
– 140 g (3/4 tasse) de riz (arborio)
– 2 poignées de roquette hachée
– 4 c. à soupe de fromage parmigiano reggiano râpé
– Sel et poivre au goût
Méthode
– Dans une casserole, faire revenir le céleri, la carotte, l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive chaude, mais sans qu’ils brunissent.
– Après 3 minutes, ajouter les pommes de terre et une tasse de bouillon et laisser mijoter 5 à 7 minutes.
– Ajouter le riz et le reste du bouillon. Laisser cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
– Retirer du feu et ajouter la roquette à la toute fin pour qu’elle ne soit pas trop cuite. Assaisonner de sel.
– Garnir de parmesan et d’un peu de poivre frais moulu.

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