Sucre a la creme

 

Sucre à la crème facile… pour vrai!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Total
C’est la version originale, à laquelle j’ai ajouté une touche de sel… et des peanuts! Je l’avoue, j’ai un gros faible pour le sucre à la crème avec des peanuts.
Auteur: Thérèse André, publiée dans la Presse+ du 26 novembre 2016
Portions: 8
Ingrédients
  • 2 tasses de cassonade
  • ¾ de tasse de beurre salé
  • 1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe d’essence de vanille
  • ⅔ de tasse d’arachide salées, légèrement concassées
Étapes
  1. Mélanger la cassonade, le beurre, le sel et le lait condensé sucré.
  2. Cuire au micro-ondes pendant 8 minutes en brassant toutes les 2 minutes.
  3. Ajouter le sucre à glacer et la vanille.
  4. Battre au mélangeur pendant environ une minute.
  5. Ajouter les arachides, et mélanger à la cuillère.
  6. Verser dans un moule tapissé de papier parchemin et beurré. Réfrigérer 30 minutes.sucre_creme_facile
   

Share Button