Sucre à la crème facile… pour vrai!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Total
C’est la version originale, à laquelle j’ai ajouté une touche de sel… et des peanuts! Je l’avoue, j’ai un gros faible pour le sucre à la crème avec des peanuts.
Auteur: Thérèse André, publiée dans la Presse+ du 26 novembre 2016
Portions: 8
Ingrédients
- 2 tasses de cassonade
- ¾ de tasse de beurre salé
- 1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré
- ¼ c. à thé de sel
- 2 tasses de sucre à glacer
- 1 c. à soupe d’essence de vanille
- ⅔ de tasse d’arachide salées, légèrement concassées
Étapes
- Mélanger la cassonade, le beurre, le sel et le lait condensé sucré.
- Cuire au micro-ondes pendant 8 minutes en brassant toutes les 2 minutes.
- Ajouter le sucre à glacer et la vanille.
- Battre au mélangeur pendant environ une minute.
- Ajouter les arachides, et mélanger à la cuillère.
- Verser dans un moule tapissé de papier parchemin et beurré. Réfrigérer 30 minutes.