sucre a la creme micro onde

 

Ingrédients

 

1 tasse (250 ml ) de sucre

1 tasse (250 ml ) de cassonade

1 tasse (250 ml ) de crème 35 %

1 cuillère à thé (5 ml) de vanille

1 cuillère à soupe (15 ml ) de beurre

Préparation

 

Verser tous les ingrédients, sauf la vanille et le beurre, dans une tasse à mesurer de 2 litres (8 tasses) qui va au micro-ondes, bien mélanger.

 

Faire cuire au four micro-ondes (puissance 500) pendant 6 minutes, mélanger.

 

Remettre au four 4 minutes et 30 secondes.

 

Sortir du four, verser dans un bol, ajouter la vanille et le beurre.

 

Fouetter à grande vitesse avec le mélangeur à main jusqu'à épaississement.

 

Verser sur une pellicule plastique, étendre.

 

Laisser refroidir au réfrigérateur environ 30 minutes.

 

Sortir et couper en carrés.

 

Note : pour une cuisson au micro-ondes de puissance 750, faire cuire 4 minutes la première fois, et 3 minutes la deuxième fois.

 

Autres présentations possibles

 

– Lorsque le mélange commence à prendre de la consistance, ajouter : – de la noix de coco – des fruits confits parfumés au Grand Marnier ou autres boissons – des noisettes grillées ou autres amandes – 2 c. à soupe de cacao pour un fudge – pour un fudge marbré, réserver une partie du mélange et ajouter 1 c. à soupe de cacao dans l'autre.

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