Ingrédients
1 tasse (250 ml ) de sucre
1 tasse (250 ml ) de cassonade
1 tasse (250 ml ) de crème 35 %
1 cuillère à thé (5 ml) de vanille
1 cuillère à soupe (15 ml ) de beurre
Préparation
Verser tous les ingrédients, sauf la vanille et le beurre, dans une tasse à mesurer de 2 litres (8 tasses) qui va au micro-ondes, bien mélanger.
Faire cuire au four micro-ondes (puissance 500) pendant 6 minutes, mélanger.
Remettre au four 4 minutes et 30 secondes.
Sortir du four, verser dans un bol, ajouter la vanille et le beurre.
Fouetter à grande vitesse avec le mélangeur à main jusqu'à épaississement.
Verser sur une pellicule plastique, étendre.
Laisser refroidir au réfrigérateur environ 30 minutes.
Sortir et couper en carrés.
Note : pour une cuisson au micro-ondes de puissance 750, faire cuire 4 minutes la première fois, et 3 minutes la deuxième fois.
Autres présentations possibles
– Lorsque le mélange commence à prendre de la consistance, ajouter : – de la noix de coco – des fruits confits parfumés au Grand Marnier ou autres boissons – des noisettes grillées ou autres amandes – 2 c. à soupe de cacao pour un fudge – pour un fudge marbré, réserver une partie du mélange et ajouter 1 c. à soupe de cacao dans l'autre.