ses (6 portions)
Tapioca aux fraises
Ingrédients
1 oeuf
60 ml (1/4 tasse) de succédané de sucre « Splenda »
Une pincée de sel
675 ml (2 ¾ tasses) de lait écrémé
45 ml (3 c. à table) de tapioca (cuisson rapide)
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
85 ml (1/3 tasse) de tartinade aux fraises sans sucre ajouté
Équivalence au programme
1/2 XTapioca aux fraises2 XTapioca aux fraises
Préparation
Dans une casserole, battre légèrement l’oeuf. Ajouter le succédané de sucre, le sel, le lait et le tapioca. Laisser reposer 5 minutes à la température de la pièce avant de chauffer la préparation sur la cuisinière. Porter à ébullition à feu doux. Ajouter la vanille et bien mélanger. Retirer du feu et laisser reposer 20 minutes dans la casserole. Verser dans des coupes à dessert et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Au moment de servir, déposer 15 ml (1 c. à table) de tartinade aux fraises.
Référence
Spécial famille, page 60
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