Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : 6 à 8
Congélation : non
Ingrédients
Crumble
• 160 ml (2/3 tasse) de farine
• 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
• 80 ml (1/3 tasse) de beurre ou de margarine
Tarte aux pommes
• 1 kg (2 lb) de pommes parées, en quartiers
• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
• 30 ml (2 c. à soupe) de farine
• 250 ml (1 tasse) de sucre
• 1 pincée de sel
• 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
• 1 croûte de tarte profonde de 23 cm (9 po) de diamètre du commerce, non cuite
Préparation
Crumble
1. Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade et le beurre.
Tarte
1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
2. Dans un grand bol, mélanger les pommes, le jus de citron, la farine, le sucre, le sel et la cannelle. Étendre la garniture aux pommes dans la croûte de tarte. Parsemer du crumble.
3. Cuire au four sur la grille du bas de 40 à 45 minutes.
les meilleurs pommes pour faire des croustades ou des tartes sont la lobo- cortland et la pommes vertes
pour la compotte =la pommes melba