Tofu à l’arachide

Ingrédients
Sauce
4 c. à soupe (60 ml) de sauce soya
3 c. à soupe (45 ml) de beurre d’arachide
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre
Quelques gouttes sauce piquante (peu importe laquelle)
Sauté
350 à 450 g (1 bloc) de tofu
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame (facultatif)
1 oignon, coupé en demi-rondelles
2 poivrons, coupés en lanières
2 courgettes, coupées en rondelles
Sel, poivre
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce au fouet. Réservez.
- Coupez le tofu en petits cubes et mettez-le dans la sauce.
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, faites revenir les oignons dans 2 c. à soupe d’huile et l’huile de sésame jusqu’à ce qu’ils ramollissent et dorent un peu (3-4 minutes). Ajoutez les poivrons et les courgettes, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils perdent leur tonus (2-3 minutes). Salez légèrement et poivrez.
- Versez la sauce et le tofu sur les légumes et brassez de 1 à 2 minutes. Ajustez l’assaisonnement et servez.