Tofu caramélisé

Ingrédients
300 g (1 bloc) de tofu assaisonné au gingembre (il a déjà plus de goût, mais si vous n’en trouvez pas, optez pour le tofu régulier), coupé en morceaux
1 c. à table d’huile d’olive
1/4 tasse de sirop d’érable
1 c. à table de sauce soya
Graines de sésame grillées
Préparation
Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen-élevé, verser l’huile et faire revenir le tofu, jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien dorés.
Baisser à feu doux. Verser le sirop d’érable et la sauce soya (vous les verrez bouillonner), et laisser caraméliser sur le tofu, en mélangeant constamment. La sauce va épaissir rapidement et caraméliser sur le tofu sous l’effet de la chaleur: quand les morceaux semblent croustillants, c’est prêt! On a même le droit de goûter en cas de doute 😉
Transférer dans une assiette de service et parsemer de graines de sésame grillées.

Super bon

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