tofu général tao

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TOFU GÉNÉRAL TAO
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PRÉPARATION
25 MIN.
CUISSON
15 MIN.
PORTIONS
4
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Tofu, soya et CieRecettes de semaine
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Fruité et doux
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Rythm FM 105.7
RÉFÉRENCE

Magazine Ricardo
Volume 11 Numéro 2
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INGRÉDIENTS
Sauce

60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes

60 ml (¼ tasse) de cassonade

30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz

30 ml (2 c. à soupe) de ketchup

5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs

5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek
Sauté

1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en cubes et bien épongé (voir note)

30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

60 ml (¼ tasse) d’huile de canola

4 oignons verts, hachés finement

5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement

2 gousses d’ail, hachées finement

Sel et poivre
Accompagnements

1 brocoli coupé en bouquets, cuit à la vapeur

Riz cuit vapeur

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PRÉPARATION
Sauce
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Sauté
Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule. Les secouer pour en retirer l’excédent. Réserver sur une assiette.
Dans un wok, chauffer l’huile. Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saler et poivrer. Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce. Servir immédiatement sur du riz. Accompagner de brocoli.
NOTE
Pour le tofu ferme, nous utilisons le tofu de la Soyarie.

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