Aggrandir
TOFU GÉNÉRAL TAO
5(290)Évaluer cette recetteNOTE PERSONELLE
Ajouter une note personnelle
PRÉPARATION
25 MIN.
CUISSON
15 MIN.
PORTIONS
4
Afficher en mode plein écran
AJOUTER À MES RECETTES
IMPRIMER
ENVOYER PAR COURRIEL
VALEUR NUTRITIVE
CATÉGORIES
Tofu, soya et CieRecettes de semaine
ACCORDS VINS & METS
Fruité et doux
La SAQ vous propose:
Ces vins se distinguent par la présence de sucre…
LIRE LA SUITE
MUSIQUE EN DIRECT
Rythm FM 105.7
RÉFÉRENCE
Magazine Ricardo
Volume 11 Numéro 2
ABONNEZ-VOUS
INGRÉDIENTS
Sauce
60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
60 ml (¼ tasse) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek
Sauté
1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en cubes et bien épongé (voir note)
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
4 oignons verts, hachés finement
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
Sel et poivre
Accompagnements
1 brocoli coupé en bouquets, cuit à la vapeur
Riz cuit vapeur
Sélectionner tout
AJOUTER À MA LISTE D’ÉPICERIE
PRÉPARATION
Sauce
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Sauté
Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule. Les secouer pour en retirer l’excédent. Réserver sur une assiette.
Dans un wok, chauffer l’huile. Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saler et poivrer. Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce. Servir immédiatement sur du riz. Accompagner de brocoli.
NOTE
Pour le tofu ferme, nous utilisons le tofu de la Soyarie.