WRAP CÉTOGENE COMME PAIN PITA

WRAP OU TORTILLAS CETOGENE

1 tasse de farine d’amande 112 grammes
1 c a soupe de gomme de xanthane 8 grammes
1/2 c a thé de poudre a pâte 2 grammes
1 belle pincée de sel
1 oeuf large
1 c a soupe d’eau 15 grammes

Ajoutez tous les ingredients dans le robot culinaire et mélangez jusqu’a ce qu’une boule de pâte se forme
Retirez maintenant la pâte du robot et couvrez-la d’une pellicule plastique
Petrissez le une minute ou deux avec vos mains,puis laissez-le reposer pendant environ 15 minute
Le processus de petrissage et de repos aidera simplement a activer la gomme de zanthane et a donner aux tortillas une souplesse fantastique
Une fois que la pâte a fini de reposer,vous pouvez la déballer et la diviser en 4 ou 5 petites boules de pâte de taille égale
Ensuite,lorsque vous formerez les petites boules de pâte,vous voudrez commencer a former vos coquilles de tortlla
Alors,posez une feuille de papier sulfurisé sur votre surface de travail
ajoutez une boule,puis recouvrez la d’une autre feuille de papier
La pâte de tortilla peut etre assez collante et l’utilisation du papier est d’une grande aide pour faire face a cela,alors ne sautez pas dessus
Maintenant aplatissez la boule de pâte avec vos mains,et une fois qu’elle est plate,utilisez un rouleau a pâtisserie pour finir de rouler la pâte
idéalement,la pâte devrait etre a peu pres aussi épaisse qu’un sou et au moins 6 pouces de large sur 6 pouces de long
Je recommande d’utiliser un petit bol d’environ 6 pouces de diametre pour tester et voir si vous avez si vous avez suffisamment roulé la pâte
Cuire a feu doux dans un poêlon
P S vérifier pour ne pas que ca brule

Share Button