Rendement 250 ml (1 tasse)
Préparation 5 min
Pas de cuisson
Prix 0,10$ par portion de 30 ml (2 c. à soupe)
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
5 ml (1 c. à thé) de sucre blanc
2 ml (½ c. à thé) de fines herbes séchées
1 pincée de flocons de piments forts (facultatif)
Poivre et sel
125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
Préparation
Dans un grand pot Mason de 750 ml (3 tasses), mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’huile.
Fermer le pot et bien remuer.
Ajouter l’huile, refermer et remuer vigoureusement pour créer une émulsion.
Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Note
Cette vinaigrette accompagne très bien les salades vertes ou de légumes. Elle peut aussi servir de marinade pour les viandes et les poissons.
Notre vinaigrette coûte trois fois moins cher qu’une vinaigrette commerciale et contient deux fois moins de gras.
Valeur nutritive (par portion 30 ml /2 c. à soupe)
113 Calories
Protéines 0 g
Lipides 12 g
Glucides 1 g
Fibres 0 g
Sodium 85 mg
ACCUEILÉMISSIONSHORAIRECINÉMAJEU