Vinaigrette au sésame
Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non
Vinaigrette à la grecque
Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non
Vinaigrette à la lime et au cumin
Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non
Vinaigrette à l'érable
Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non
Vinaigrette crémeuse à l'ail
Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non
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Ingrédients
Vinaigrette au sésame
• 30 ml (2 c. à soupe) de miel
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
• 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame grillé
• 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile de soya
Vinaigrette à la grecque
• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
• 1 gousse d'ail hachée
• 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais, haché finement
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
Vinaigrette à la lime et au cumin
• le zeste et le jus de 1 lime
• 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
• 5 ml (1 c. à thé) de sucre
• 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
Vinaigrette à l'érable
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme
• 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
• 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
Vinaigrette crémeuse à l'ail
• 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
• 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise allégée
• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
• 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
• 2 gousses d'ail hachées finement
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Préparation
Vinaigrette au sésame
1. Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre, l'huile de sésame et le gingembre. En fouettant, verser progressivement l'huile de soya en filet pour créer une émulsion.
2. Verser la vinaigrette sur une salade à l'asiatique composée de 5 ingrédients :
jeunes feuilles d'épinards, mandarines en conserve égouttées, noix de cajou, poivron rouge en julienne et nouilles croustillantes du commerce.
PAR PORTION : cal: 175 | prot.: 0 g | M.G.: 16 g | gluc.: 9 g | fibres: traces | sodium: traces | Aucune
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Vinaigrette à la grecque
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile. En fouettant, verser progressivement l'huile en filet pour créer une émulsion.
2. Verser la vinaigrette sur une salade à la grecque composée de 5 ingrédients :
tomates cerises coupées en deux, concombre pelé et coupé en cubes, thon en conserve égoutté, fromage feta émietté et olives Kalamata.
PAR PORTION : cal: 125 | prot.: 0 g | M.G.: 14 g | gluc.: traces | fibres: traces | sodium: traces | Aucune
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Vinaigrette à la lime et au cumin
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile. En fouettant, verser progressivement l'huile en filet pour créer une émulsion.
2. Verser la vinaigrette sur une salade à la mexicaine composée de 5 ingrédients :
haricots noirs en conserve rincés et égouttés, maïs en grains surgelé, décongelé, tomate en dés, concombre en dés et avocat en dés.
PAR PORTION : cal: 130 | prot.: 0 g | M.G.: 14 g | gluc.: 2 g | fibres: traces | sodium: traces | Aucune
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Vinaigrette à l'érable
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile. En fouettant, verser progressivement l'huile en filet pour créer une émulsion.
2. Verser la vinaigrette sur une salade croquante aux canneberges composée de 5 ingrédients :
laitue frisée, canneberges séchées, noisettes grillées, copeaux de cheddar vieilli et céleri émincé.
PAR PORTION : cal: 155 | prot.: traces | M.G.: 14 g | gluc.: 8 g | fibres: traces | sodium: 55 mg | Aucune
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Vinaigrette crémeuse à l'ail
1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients pour obtenir une préparation crémeuse et homogène.
2. Verser la vinaigrette sur une salade César composée de 5 ingrédients :
laitue romaine, poulet grillé, copeaux de parmesan, prosciutto croustillant émietté et croûtons.
PAR PORTION : cal: 70 | prot.: 2 g | M.G.: 15 g | gluc.: 4 g | fibres: traces | sodium: 155 mg | Aucune
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Note
Méthode du cuisson du prosciutto croustillant:
Dans une assiette, étendre de fines tranches de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant (essuie-tout). Cuire au micro-ondes 3 minutes ou jusqu'à ce que le prosciutto soit sec et croustillant. Retirer le papier absorbant, laisser refroidir le prosciutto et l'émietter avec les doigts.
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