Saveur
Elle épaissira, crémera et rehaussera sans aucun doute la saveur de votre soupe sans l’altérer.
Ne vous laissez pas tromper par la taille de la portion ; cette soupe est incroyablement satisfaisante et contient 24 g de matières grasses par plat. N’oubliez pas : les matières grasses vous rassasient !
INGRÉDIENTS
Beurre, 2 cuillères à soupe
Oignon blanc, 1/2 tasse
1/2 cuillère à café d’ail émincé, au goût
Bouillon de poulet, 4 tasses
Poivre et sel au goût
4 tasses de chou fleur haché, de la taille d’une bouchée( 2 têtes )
Une cuillère à café de fromage à la crème
Crème à fouetter épaisse, 1/2 tasse ou 4 cubes
1 tasse de cheddar râpé( facultatif)
2 tranches de bacon cuites et émiettées (facultatif)
1/2 cuillère à café de gomme xanthane
INSTRUCTIONS
Faire revenir l’ail, l’oignon et le beurre dans une casserole (grande) à feu moyen (jusqu’à ce qu’ils soient tendres).
Ajouter le chou fleur et le bouillon dans la casserole.
Jusqu’à ce que le chou fleur soit tendre, cuire. Assaisonner avec du sel, du poivre et d’autres épices.
Prenez un bol (petit) et faites chauffer le fromage à la crème au micro-ondes pendant environ TRENTE secondes.
Ajoutez le fromage à la crème et la crème à fouetter épaisse à la soupe et portez à ébullition.
Mettez le cheddar immédiatement après avoir éteint le feu.
Ajoutez la gomme xanthane et mélangez. Observez l’épaississement.
Servez chaud avec du bacon émietté (facultatif)
REMARQUES
NUTRITION
285 calories1 g de sucre, 24 g de matières grasses3 g de glucides totaux, dont 2 g de NET1 g de fibres12 g de protéines

