Boeuf Braisé en sauce avec purée maison
2 ca soupe d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d ail
3 ou 4 carottes
800 grammes de boeuf bourguignon
200 ml de vin rouge
400 ml de bouillon de boeuf
2 c a soupe de concentré de tomate
1 c a soupe de farine
1 c a soupe de moutarde
une pincée de thym
1 feuille de laurier
sel et poivre
Instructions
Préparation du boeuf braisé
Couper la viande en morceaux,et les faire dorer dans une cocotte avec l huile d’olive
Ajouter l’oignon émincé,les carottes coupées en rondelles faire revenir quelque minutes
Incorporer l’ail haché le concentré de tomate et la farine ,bien mélanger
Transferer le tout dans la mijoteuse
Ajouter le bouillon,la moutarde,le thym et le laurier,saler poivrer
Couvrir et laisser mijoter 4 heure a feu doux a la mijoteuse
Servir avec purée de patate

