Muffins aux bleuets ou framboises

Muffins aux bleuets cétogènes (keto) à la farine d’amande / faible en glucide et sans gluten

6 juin 2018 Aline (ketosanteplus.com)
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 12

Toujours pratique d’avoir des muffins dans le congélateur, pour les matins pressés. Ils s’apportent bien au travail. Délicieux accompagner votre café gras préféré.
N’hésitez pas à ajouter les fruits de votre choix.

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses (240g) de farine d’amande, voir notes
  • 5 c. à soupe (75g) de Swerve granulé (érythritol)
  • 1 c. à thé (4g) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (4g) de gomme de xanthane, optionnel
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse (125ml) de crème 35 %
  • 1/2 tasse (125ml) de beurre fondu
  • 1 c. à soupe (15ml) d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe (15ml) de jus de citron
  • 3/4 de tasse (112g) de bleuet

PRÉPARATION

  • 1)

    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Déposer 12 caissettes en papier ou en silicone dans le moule à muffins.

  • 2)

    Dans un bol, mélange la farine d’amande, le swerve, la poudre la pâte et la gomme de xanthane (optionnel).

  • 3)

    Dans un autre bol, mélanger les œufs, la crème, le beurre fondu, la vanille et le jus de citron à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Incorporer les bleuets ou les petits fruits de votre choix.

  • 4)

    À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les moules à muffins.

  • 5)

    Cuire les muffins dans le four environ 20 à 30 minutes (dépend de l’humidité des fruits). Vérifier si la pâte est cuite en piquant un cure-dent au centre d’un muffin. Il faut qu’il ressorte sans pâte collée, mais il sera bleu à cause des bleuets.

NOTES

Pour des muffins encore plus moelleux, vous pouvez remplacer 1/2 de tasse de farine d’amandes par 1/4 de tasse de fibres d’avoine et 1/4 de tasse de poudre de protéine sans saveur (whey).

La version aux framboises ou framboises/bleuets va contenir 3 g de glucides nets par muffins.

Pour la conversion des mesures en gramme https://www.ketosanteplus.com/tableau-de-conversion-en-gramme/

Veuillez noter que les informations nutritionnelles sont fournies à titre informatif, elles peuvent varier en fonction de la marque des produits utilisés et de l’application utilisée pour faire le calcul.

VALEUR NUTRITIVE POUR 1 MUFFIN

Lipides 22g
Glucides nets 4g
Protéine 6g
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