Muffins aux bleuets cétogènes (keto) à la farine d’amande / faible en glucide et sans gluten
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Temps total: 40 minutes
- Portions: 12
Toujours pratique d’avoir des muffins dans le congélateur, pour les matins pressés. Ils s’apportent bien au travail. Délicieux accompagner votre café gras préféré.
N’hésitez pas à ajouter les fruits de votre choix.
INGRÉDIENTS
- 2 tasses (240g) de farine d’amande, voir notes
- 5 c. à soupe (75g) de Swerve granulé (érythritol)
- 1 c. à thé (4g) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (4g) de gomme de xanthane, optionnel
- 4 oeufs
- 1/2 tasse (125ml) de crème 35 %
- 1/2 tasse (125ml) de beurre fondu
- 1 c. à soupe (15ml) d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe (15ml) de jus de citron
- 3/4 de tasse (112g) de bleuet
PRÉPARATION
NOTES
Pour des muffins encore plus moelleux, vous pouvez remplacer 1/2 de tasse de farine d’amandes par 1/4 de tasse de fibres d’avoine et 1/4 de tasse de poudre de protéine sans saveur (whey).
La version aux framboises ou framboises/bleuets va contenir 3 g de glucides nets par muffins.
Pour la conversion des mesures en gramme https://www.ketosanteplus.com/tableau-de-conversion-en-gramme/
Veuillez noter que les informations nutritionnelles sont fournies à titre informatif, elles peuvent varier en fonction de la marque des produits utilisés et de l’application utilisée pour faire le calcul.
VALEUR NUTRITIVE POUR 1 MUFFIN
Lipides | 22g |
Glucides nets | 4g |
Protéine | 6g |