SAUCE A SPAGHETTI (RI)

Sauce à spaghetti (la meilleure)

  • Préparation40 min
  • Cuisson3 h 15 min
  • Rendement5 litres 20 tasses

Ingrédients

    • 675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre

    • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

    • 1 à 2,5 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de flocons de piment broyé

    • 3 oignons, hachés finement

    • 4 carottes, pelées et coupées en dés

    • 4 branches de céleri, coupées en dés

    • 4 gousses d’ail, hachées finement

    • 1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates

    • 2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en dés

    • 2 boîtes de 796 ml (28 oz) de sauce tomate ou tomates broyées avec purée

    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf

    • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché

    • 2 à 3 clous de girofle

Préparation

    • Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, dorer la moitié de la viande à la fois, dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, avec le piment. Ajouter de l’huile au besoin. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.

    • Dans la même casserole, attendrir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans le reste de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute à feu élevé, en remuant.

    • Ajouter la viande, les tomates, la sauce tomate, le bouillon, l’origan et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement 3 heures, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir sur des pâtes au choix.
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