Brochettes de poulet a la grecque cétogene

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Brochettes de poulet à la grecque cétogène / keto / LCHF

16 juillet 2018 Aline (ketosanteplus.com)
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Temps total: 1 heure 35 minutes
  • Portions: 6 brochettes

Peu aussi se faire avec des cubes de porc. Servir avec la sauce tzatziki aux fines herbes et du riz de Konjac que j’ai simplement fait revenir dans un peu d’huile d’olive, de beurre et de jus de citron. Il est important de bien rincer le riz de Konjac avant de le faire cuire.

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de poitrines de poulet, désossées, coupées en cubes
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 1/2 c. à thé d’origan sèché
  • 1 1/2 c. à thé de paprika
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse d’huile d’olive

PRÉPARATION

  • 1)

    Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le poulet.

  • 2)

    Couper la chair de poulet en morceaux d’environ 2 cm, déposer ceux-ci dans le bol et bien mélanger pour les recouvrir de la marinade. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur, idéalement toute la journée. Plus le temps de macération est long, plus la viande sera tendre et savoureuse. Mettre sous vide si vous en avez la possibilité.

  • 3)

    Mettre sur brochette de bois ou autre en alternant les cubes de poulet et les légumes.

  • 4)

    Mettre les brochettes sur le gril du BBQ huilé et bien chaud. Griller jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, soit environ 10 min, en tournant les brochettes quelques fois pendant la cuisson. Servir.

    Ou au four a 380 degré 25 minutes tourné a mi cuisson

     

NOTES

Pour la conversion des mesures en gramme https://www.ketosanteplus.com/tableau-de-conversion-en-gramme/

Veuillez noter que les informations nutritionnelles sont fournies à titre informatif, elles peuvent varier en fonction de la marque des produits utilisés et de l’application utilisée pour faire le calcul.

VALEUR NUTRITIVE POUR UNE BROCHETTE

Lipides 17g
Glucides nets 1g
Protéines 52g
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