- 4 œufs
- 2 tasses et demie de farine blanche
- 2 cuillères à thé poudre à pâte
- 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
- 2 cuillères à thé cannelle
- 1/2 cuillère à thé sel
- 1 tasse huile végétale
- 2 tasses de sucre
- 1 cuillère à thé vanille
- 3 tasses de carottes râpées
Ingrédients (pour le glaçage) :
- 2 tasses et demie de sucre à glacer
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 250 grammes de fromage à la crème
- 1 cuillère à thé de vanille
Préparation du gâteau :
- Faites préchauffer le four à 350°F.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez les œufs et ajoutez l'huile, la vanille ainsi que le sucre.
- Incorporez le contenu des deux bols et ajoutez les carottes râpées.
- Mettez dans un plat à gâteau et faites cuire pendant 50 minutes.
Préparation du glaçage :
- Battre le beurre et le fromage en crème.
- Ajouter la vanille et le sucre à glacer.
- Battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Bon appétit 🙂