Pain aux pommes
1/3 tasse de cassonade
1 c a thé de cannelle mettre de côté
Ingredients
2/3 de tasse de sucre
1/2 tasse de beurre ramolli 2 oeufs
1 1/2 tasse de farine blanche( OU 3 tasses de farine d’amande)( OU 2 tasses de farine d’amande +1 tasse de graines de lin moulu )
1 1/2 cuiellere a thé d’extrait de vanille
1c a thé de poudre a pâte
1/2 tasse de lait d’amande non sucré
2 pommes pelées et hachées ou 2 chayotes
Glaçage
1/2 tasse de sucre en poudre
2 c a soupe de lait ou de la creme
Préparation
Préchauffer le four a 350 degré f et beurrer un moule a pain
Dans un bol mélanger la cassonade et la cannelle
Dans un autre bol fouetter le sucre et le beurre jusqu’a consistance cremeuse
Incorporer les oeufs et l’extrait de vanille
Dans un troisieme bol mélanger la farine et la poudre a pâte puis verser dans le mélange de beurre
incorporer le lait
Ajouter 1/4 a 1/2 tasse des noix pacanes en petit morceaux (facultatif )
Verser la moitié de la pâte dans le moule a pain et ajouter la moitié du mélange de pommes en terminant par la moitié du mélange de cassonade
Répéter les couche tourbillonner le mélange de cassonade avec un couteau.
Cuire au four pendant 1 heure laisser le pain tiédir Dans un autre bol mélanger le sucre en poudre et les 2 cuielleres a soupe de lait Glacer le pain