Pouding au Pain et aux bleuets ( Roxanne )

Pouding au pain et aux bleuets
( la recette est en dessous de l’image dans ce courriel )
Donne 6 portions
INGRÉDIENTS
  • 5 tranches de pain St-Méthode 100% grains entiers coupées en dés
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de cannelle sucrée moulue
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1/2 tasse de bleuets frais
  • 1/4 tasse d’amandes effilées
PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, le jus de citron, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle.
  3. Ajouter les morceaux de pains et bien mélanger pour enrober le tout.
  4. Ajouter les bleuets et les amandes. Mélanger de nouveau.
  5. Dans un moule à pain beurrer, verser la préparation et exercer une légère pression.
  6. Cuire au four pendant 40 minutes puis augmenter le four à 375°F et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.
  8. Garnir d’amandes et servir avec un filet de caramel.
Bon appétit!
Ce p’tit dessert est équilibré, c’est-à-dire qu’il pourra être savouré sans trop de culpabilité.
Merci de me partager ton commentaire de cette recette !
Bonne journée 🙂
   

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