tarte au citron sheriff

 

 

Ingrédients

 

Préparation

 

Meringue

 

Battre 2 blancs d'oeufs à vitesse moyenne jusqu'à la formation de pics mous.

 

Ajouter graduellement 1/4 de tasse de sucre.

 

Battre à haute vitesse jusqu'à la formation de pics fermes (environ 4 minutes).

 

Note : Pour l'émission, nous avons fait la recette de la meringue en double.

 

Garniture

 

Dans une casserole de taille moyenne, mettre 2 jaunes d'oeufs.

 

Ajouter 1/3 de tasse d'eau froide. Mélanger légèrement.

 

Ajouter le contenu du sachet de Mélange à tarte au citron Shirriff et bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

 

Ajouter 2 tasses d'eau chaude et continuer à mélanger.

 

Cuire à feu moyen vif, en remuant constamment. Lorsque les bulles apparaissent à la surface, laisser bouillir pendant 30 secondes tout en continuant à remuer.

 

Incorporer 1 c. à soupe de beurre et bien mélanger.

 

Montage

 

Verser la garniture dans une croûte de tarte refroidie de 9 pouces puis recouvrir la tarte avec la meringue.

 

Cuire au four à 425°F pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée. Laisser refroidir pendant 3 heures avant de servir.

   

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