Ingrédients
Préparation
Meringue
Battre 2 blancs d'oeufs à vitesse moyenne jusqu'à la formation de pics mous.
Ajouter graduellement 1/4 de tasse de sucre.
Battre à haute vitesse jusqu'à la formation de pics fermes (environ 4 minutes).
Note : Pour l'émission, nous avons fait la recette de la meringue en double.
Garniture
Dans une casserole de taille moyenne, mettre 2 jaunes d'oeufs.
Ajouter 1/3 de tasse d'eau froide. Mélanger légèrement.
Ajouter le contenu du sachet de Mélange à tarte au citron Shirriff et bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Ajouter 2 tasses d'eau chaude et continuer à mélanger.
Cuire à feu moyen vif, en remuant constamment. Lorsque les bulles apparaissent à la surface, laisser bouillir pendant 30 secondes tout en continuant à remuer.
Incorporer 1 c. à soupe de beurre et bien mélanger.
Montage
Verser la garniture dans une croûte de tarte refroidie de 9 pouces puis recouvrir la tarte avec la meringue.
Cuire au four à 425°F pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée. Laisser refroidir pendant 3 heures avant de servir.