Dessert froid aux framboises

Dessert froid aux framboises : crémeux et diététique ! Seulement 100 Kcal !

Dessert crémeux aux framboises peut être préparé rapidement et sans cuisson. Malgré sa simplicité, ce dessert vous donnera quand même une grande satisfaction. En outre, les framboises sont un fruit très bénéfique, car elles sont riches en vitamines B, en vitamine C, en vitamine E, en vitamine K, en fer, en calcium, en phosphore, en sodium, en potassium et en fibres. Sans compter qu’elles possèdent une puissante action antioxydante.

Comment faire le dessert crémeux aux framboises

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 500 ml de lait de macadamia ou de la creme 35 %
  • 40 g d’édulcorant stévia  ou érythritol (ou 80 g de sucre)
  • 30 g de gomme de xanthane

Pour la garniture  aux framboises

  • 200 g de framboises surgelées
  • 50 ml d’eau froide
  • 25 g d’édulcorant stévia

    Préparation :

    1. Tout d’abord, versez l’édulcorant stévia (ou le sucre) dans une petite casserole
    2. Ajoutez la gomme de xanthane remuez avec un fouet
    3. Ajoutez le lait et remuez à nouveau
    4. Faites chauffer la préparation en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le mélange épaississe
    5. Ensuite, versez-le dans un plat en verre et laissez-le reposer pendant 20 minutes
    6. Placez les framboises dans une casserole
    7. Ajoutez-y l’édulcorant stévia (ou le sucre), remuez avec un fouet
    8. Faites fondre la gomme de xanthane dans l’eau froide
    9. Incorporez ce mélange aux framboises,
    10. Faites chauffer la préparation jusqu’à obtenir un sirop épais
    11. Enfin, utilisez le sirop obtenu pour garnir votre dessert : répartissez-le uniformément sur toute la surface
    12. Placez le dessert crémeux aux framboises au réfrigérateur pendant 1 heure et servez

     

    ou érythritol (ou 50 g de sucre)

  • 10 g de gomme de xanthane
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