Dessert froid aux framboises : crémeux et diététique ! Seulement 100 Kcal !
Dessert crémeux aux framboises peut être préparé rapidement et sans cuisson. Malgré sa simplicité, ce dessert vous donnera quand même une grande satisfaction. En outre, les framboises sont un fruit très bénéfique, car elles sont riches en vitamines B, en vitamine C, en vitamine E, en vitamine K, en fer, en calcium, en phosphore, en sodium, en potassium et en fibres. Sans compter qu’elles possèdent une puissante action antioxydante.
Comment faire le dessert crémeux aux framboises
Ingrédients pour 5 personnes :
- 500 ml de lait de macadamia ou de la creme 35 %
- 40 g d’édulcorant stévia ou érythritol (ou 80 g de sucre)
- 30 g de gomme de xanthane
Pour la garniture aux framboises
- 200 g de framboises surgelées
- 50 ml d’eau froide
- 25 g d’édulcorant stévia
Préparation :
- Tout d’abord, versez l’édulcorant stévia (ou le sucre) dans une petite casserole
- Ajoutez la gomme de xanthane remuez avec un fouet
- Ajoutez le lait et remuez à nouveau
- Faites chauffer la préparation en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Ensuite, versez-le dans un plat en verre et laissez-le reposer pendant 20 minutes
- Placez les framboises dans une casserole
- Ajoutez-y l’édulcorant stévia (ou le sucre), remuez avec un fouet
- Faites fondre la gomme de xanthane dans l’eau froide
- Incorporez ce mélange aux framboises,
- Faites chauffer la préparation jusqu’à obtenir un sirop épais
- Enfin, utilisez le sirop obtenu pour garnir votre dessert : répartissez-le uniformément sur toute la surface
- Placez le dessert crémeux aux framboises au réfrigérateur pendant 1 heure et servez
ou érythritol (ou 50 g de sucre)
- 10 g de gomme de xanthane