Muffins a la rhubarbe avec crumble Keto,cétogene

Muffins à la rhubarbe avec crumble keto / cétogène / sans gluten

8 juin 2022 Aline (ketosanteplus.com)
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 12 muffins

Les muffins à la rhubarbe avec crumble sont des muffins faibles en glucides et sans gluten.
Vous obtiendrez de savoureux muffins remplis de rhubarbes fraîchement récoltées de votre jardin.
La rhubarbe est faible en glucides. Elle contient seulement 3 g de glucides nets pour 1 tasse.

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de farine d’amande
  • 1/4 tasse de farine de coco
  • 1/2 tasse d’érythritol granulé
  • 1 tasse de rhubarbe tranchée
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • 1/4 tasse d’eau
  • 4 c. à soupe de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Pour le crumble

  • 1/2 tasse de farine d’amande
  • 1 c. à soupe de graines de chanvre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de Swerve cassonade, ou l’édulcorant de votre choix
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à soupe de beurre ramolli

PRÉPARATION

Pour le crumble

  • 1)

    Dans un petit bol mélanger la farine d’amande, les graines de chanvre, l’édulcorant, le sel et la cannelle.

  • 2)

    Ajouter le beurre aux ingrédients secs et à l’aide d’une fourchette, mélangez jusqu’à ce que vous obteniez de petites miettes.

  • 3)

    Mettre de côté.

Les muffins à la rhubarbe

  • 1)

    Préchauffer le four à 350ºF. Déposer 12 caissettes en papier ou en silicone dans un moule à muffins.

  • 2)

    Dans un grand bol mélanger la farine d’amande, la farine de coco, l’érythritol granulé, le sel et la poudre à pâte.

  • 3)

    Ajouter les tranches de rhubarbe et bien les enrober du mélange de farine. Mettre de côté.

  • 4)

    Dans un deuxième bol battre les oeufs, la crème, l’eau et la vanille.

  • 5)

    Faire un puit au centre des ingrédients sec et verser les ingrédients liquides. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

  • 6)

    À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les moules à muffins.

  • 7)

    Cuire les muffins dans le four environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus. Vérifier si la pâte est cuite en piquant un cure-dent au centre d’un muffin. Il faut qu’il ressorte sans pâte collée.

  • 8)

    Vous pouvez les conserver jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 3 mois au congélateur.

NOTES

Pour la conversion des mesures en gramme https://www.ketosanteplus.com/tableau-de-conversion-en-gramme/
Veuillez noter que les informations nutritionnelles sont fournies à titre informatif, elles peuvent varier en fonction de la marque des produits utilisés et de l’application utilisée pour faire le calcul.
Pour découvrir mes produits préférés https://www.ketosanteplus.com/produits-pour-cuisiner-cetogene-keto-sans-gluten/

VALEUR NUTRITIVE POUR 1 MUFFIN

Lipides 17g
Glucides nets 2g
Protéines 6g
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