Fudge facile avec noix

Fudge facile avec noix de grenobleFudge facile avec noix de grenoble

fudgePhotographe : istockphoto.com Auteur : Coup de Pouce

  • Préparation15 minutes
  • Cuisson2 minutes
  • Portion(s)1 portion
  • Crédits :Coup de pouce, parution magazine janvier 2003

INGRÉDIENTS

  • 16 oz de chocolat mi-sucré haché finement
  • 1 boîte de lait condensé (300 ml)
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement

PRÉPARATION

1. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le chocolat et le lait condensé. Cuire au micro-ondes, à intensité maximum, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat commence à fondre (remuer la préparation une fois). À l’aide d’une cuillère de bois, brasser jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu et que la préparation soit lisse. Incorporer la vanille. Ajouter les noix de Grenoble et mélanger.

2. Étendre aussitôt la préparation dans un moule à gâteau carré de 8 po (20 cm) de côté, tapissé de papier d’aluminium beurré (lisser le dessus). Avec la pointe d’un couteau, tracer des lignes sur le dessus de la préparation de manière à obtenir 48 carrés. Réfrigérer le fudge pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit ferme. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper en carrés.

Donne environ 48 carrés.

Share Button