Macarons chocolatés au quinoa

Macarons chocolatés au quinoa

C’est étrange de voir à quel point, certaines recettes nous plongent profondément dans nos lointain souvenirs.

Quand je pense à des macarons de chocolat, je replonge dans mes souvenirs de jeune adolescente où, chez des amis, on mangeait des macarons au chocolat fraîchement préparé à la cuillère.

Ici, j’ai voulu vous offrir une recette de macarons au chocolat plus nutritifs et plus bourrants (merci les protéines!).

En y ajoutant du beurre de noix et du quinoa, on retrouve une source intéressante de protéines dans cette recette de macarons chocolatés.

Un petit plaisir coupable, pas très culpabilisant ?

 Cote Santé Équilibrée
 Temps de Préparation 5 minutes
 Temps d’Attente 2 heures
 Portions
 portions
INGRÉDIENTS
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de beurre d’amande (ou beurre d’arachide)
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée sucrée
  • 1/4 tasse d’ huile de coco
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/3 tasse de poudre de cacao
  • 1/2 tasse de quinoa cuit ou quinoa soufflé
  • 1 c. à soupe de chia
  • 1 petite pincée de Sel
INSTRUCTIONS
  1. Sur une plaque à pâtisserie, déposer un papier-parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger l’huile de noix de coco, le sirop d’érable et le cacao. Ajouter le beurre d’amande et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
  4. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer une petite quantité de la préparation sur la plaque à pâtisserie tapissée d’un papier-parchemin. (Vous pouvez aussi utiliser vos mains pour former vos macarons).
  5. Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures avant de savourer
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