Macarons chocolatés au quinoa
11 avril 2017
C’est étrange de voir à quel point, certaines recettes nous plongent profondément dans nos lointain souvenirs.
Quand je pense à des macarons de chocolat, je replonge dans mes souvenirs de jeune adolescente où, chez des amis, on mangeait des macarons au chocolat fraîchement préparé à la cuillère.
Ici, j’ai voulu vous offrir une recette de macarons au chocolat plus nutritifs et plus bourrants (merci les protéines!).
En y ajoutant du beurre de noix et du quinoa, on retrouve une source intéressante de protéines dans cette recette de macarons chocolatés.
Un petit plaisir coupable, pas très culpabilisant
INGRÉDIENTS
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INSTRUCTIONS
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Sur une plaque à pâtisserie, déposer un papier-parchemin.
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Dans un bol, mélanger l’huile de noix de coco, le sirop d’érable et le cacao. Ajouter le beurre d’amande et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
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Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
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À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer une petite quantité de la préparation sur la plaque à pâtisserie tapissée d’un papier-parchemin. (Vous pouvez aussi utiliser vos mains pour former vos macarons).
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Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures avant de savourer