Pâtes aux amandes

Pâtes keto aux amandes (sans gluten)

Une illusion savoureuse

PRÉP
25M
CUISSON2M
PERS2

Pâtes keto aux amandes (sans gluten)

Je vous présente des pâtes keto aux amandes. Jusqu’ici je me suis contentée de pâtes de konjac mais je voulais explorer des pâtes qui ressemblent plus à de vraies pâtes. J’ai trouvé cette recette ici.

Mon avis sur ces pâtes keto aux amandes

Celles-ci ressemblent à des pâtes faites maison toutefois elles sont plus friables et le temps  de cuisson doit se situer entre 1 et 2 minutes maximum. Sinon les pâtes se gonflent d’eau et deviennent moins savoureuses. J’ai fait la première fournée pour moi avec 3 minutes c’était trop. J’ai fait la seconde pour un grand amateur de pâte avec juste une minute et il a adoré… donc la messe est dite !

Conseils

Je vous conseille une fois qu’elles sont égouttées de les mettre dans la sauce choisie chaude afin qu’elles prennent bien le goût de cette sauce. Je pense que vous devriez avoir de bonnes émotions gustatives. Ici j’ai fait une sauce crème et parmesan au saumon frais et poivre et j’ai mélangé avec les pâtes, c’était vraiment très bon !


Informations diététiques & pratiques

Ingrédients pour 2 pers.
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    125 g d’amandes en poudre

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    2 cuillères à café de gomme de xanthame (6 g)

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    2 cuillères à soupe de psyllium (8 g)

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    2 œufs


Les étapes
  • Étape 1

    Verser la poudre d’amande ou mieux la farine d’amande dans un saladier ou un cul-de-poule et y verser les 2 cuillères à café de gomme xanthame.

    recipe steps number 1
  • Étape 2

    Puis verser les 2 cuillères à soupe de psyllium et mélanger les ingrédients secs ensemble.

    recipe steps number 2
  • Étape 3

    Ensuite casser deux oeufs entiers et mélanger pendant 5 minutes.

    recipe steps number 3
  • Étape 4

    Le psyllium va gonfler au contact de l’humidité des oeufs et donner une boule de pâte. Laisser reposer 15 minutes.

    recipe steps number 4
  • Étape 5

    Couper la pâte en deux. On peut réserver l’une des part pour plus tard au réfrigérateur entourée d’un film alimentaire.

    recipe steps number 5
  • Étape 6

    Déposer un peu de poudre de farine sur le recto et le verso de l’autre boule et la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé. Rouler la pâte le plus finement possible.

    recipe steps number 6
  • Étape 7

    Puis découper des bandes de la largeur que vous souhaitez dans la largeur ou la longueur selon ce que vous aimeriez trouver dans votre assiette.

    recipe steps number 7
  • Étape 8

    Faire bouillir un grand volume d’eau avec du gros sel. Vous connaissez 1110 ? 1000 g d’eau pour 100 g de pâtes et 10 g de sel…

    recipe steps number 8
  • Étape 9

    Verser les pâtes dans l’eau bouillante et les laisser maximum 2 minutes.

    recipe steps number 9
  • Étape 10

    Puis égoutter les pâtes ensuite.

    recipe steps number 10
  • Étape 11

    Puis les utiliser immédiatement dans la sauce chaude que vous avez choisie.

    recipe steps number 11
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