Pâtes keto aux amandes (sans gluten)
Une illusion savoureuse
Je vous présente des pâtes keto aux amandes. Jusqu’ici je me suis contentée de pâtes de konjac mais je voulais explorer des pâtes qui ressemblent plus à de vraies pâtes. J’ai trouvé cette recette ici.
Mon avis sur ces pâtes keto aux amandes
Celles-ci ressemblent à des pâtes faites maison toutefois elles sont plus friables et le temps de cuisson doit se situer entre 1 et 2 minutes maximum. Sinon les pâtes se gonflent d’eau et deviennent moins savoureuses. J’ai fait la première fournée pour moi avec 3 minutes c’était trop. J’ai fait la seconde pour un grand amateur de pâte avec juste une minute et il a adoré… donc la messe est dite !
Conseils
Je vous conseille une fois qu’elles sont égouttées de les mettre dans la sauce choisie chaude afin qu’elles prennent bien le goût de cette sauce. Je pense que vous devriez avoir de bonnes émotions gustatives. Ici j’ai fait une sauce crème et parmesan au saumon frais et poivre et j’ai mélangé avec les pâtes, c’était vraiment très bon !
Informations diététiques & pratiques
Ingrédients pour 2 pers.
- add_circle_outline
125 g d’amandes en poudre
- add_circle_outline
2 cuillères à café de gomme de xanthame (6 g)
- add_circle_outline
2 cuillères à soupe de psyllium (8 g)
- add_circle_outline
2 œufs
Les étapes
-
Étape 1
Verser la poudre d’amande ou mieux la farine d’amande dans un saladier ou un cul-de-poule et y verser les 2 cuillères à café de gomme xanthame.
-
Étape 2
Puis verser les 2 cuillères à soupe de psyllium et mélanger les ingrédients secs ensemble.
-
Étape 3
Ensuite casser deux oeufs entiers et mélanger pendant 5 minutes.
-
Étape 4
Le psyllium va gonfler au contact de l’humidité des oeufs et donner une boule de pâte. Laisser reposer 15 minutes.
-
Étape 5
Couper la pâte en deux. On peut réserver l’une des part pour plus tard au réfrigérateur entourée d’un film alimentaire.
-
Étape 6
Déposer un peu de poudre de farine sur le recto et le verso de l’autre boule et la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé. Rouler la pâte le plus finement possible.
-
Étape 7
Puis découper des bandes de la largeur que vous souhaitez dans la largeur ou la longueur selon ce que vous aimeriez trouver dans votre assiette.
-
Étape 8
Faire bouillir un grand volume d’eau avec du gros sel. Vous connaissez 1110 ? 1000 g d’eau pour 100 g de pâtes et 10 g de sel…
-
Étape 9
Verser les pâtes dans l’eau bouillante et les laisser maximum 2 minutes.
-
Étape 10
Puis égoutter les pâtes ensuite.
-
Étape 11
Puis les utiliser immédiatement dans la sauce chaude que vous avez choisie.