Ce sandwich qui vous attendra sagement au congélo surpasse celui du service à l’auto, en plus d’être moins cher qu’au resto.
PRÉPARATION
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Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Beurrez un plat de cuisson rectangulaire de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) et tapissez-le d’une bande de papier parchemin légèrement plus large que le plat pour faciliter le démoulage.
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Coupez les poivrons en petits dés et hachez finement les oignons verts.
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Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, faites cuire les poivrons et la pancetta de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pancetta commence à dorer.
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Ajoutez les oignons verts et poursuivez la cuisson 1 minute. Transférez dans le plat de cuisson et répartissez le mélange pour couvrir le fond du plat.
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Dans un grand bol, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.
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Cassez les œufs au-dessus du bol et fouettez jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Poivrez généreusement et ajoutez le sel.
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Versez dans le plat de cuisson sur les légumes et la pancetta, puis faites cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.
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Pendant ce temps, râpez le fromage.
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À la sortie du four, répartissez le fromage sur l’omelette bien chaude pour qu’il fonde.
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Laissez tiédir, démoulez, et coupez l’omelette en 12 carrés. Transférez dans un contenant hermétique, et congelez (voir NOTE).
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Au moment de déguster, réchauffez un carré d’omelette au four à micro-ondes environ 1 minute 30 secondes, en vérifiant toutes les 30 secondes s’il est suffisamment chaud.
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Pendant ce temps, faites griller un muffin anglais au grille-pain.
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Déposez l’omelette sur la base du muffin anglais, fermez en sandwich et servez.
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NOTE
Pour éviter que les carrés d’omelette ne collent ensemble à la congélation, séparez-les avec des morceaux de papier parchemin.
CONSERVATION
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
VALEURS NUTRITIVES
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343 calories
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19 grammes de protéines
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16 grammes de lipides
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31 grammes de glucides
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5 grammes de fibres
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