Sauce bolognaise de Stephano

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30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
40 ml (2 ½ c. à soupe) de beurre
1 oignon, coupé en dés
1 branche de céleri, coupée en dés
2 carottes, coupées en dés
225 g (1/2 lb) de boeuf haché
Au goût, sel et poivre
500 ml (2 tasses) de tomates en dés en conserve, réduites en purée
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée (facultatif)
500 g de pâtes courtes
Au goût, parmesan frais râpé
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Méthode

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif et y ajouter l’oignon, le céleri et les carottes.
Incorporer la viande hachée au mélange de légumes. Saler et poivrer au goût.
Laisser cuire jusqu’à ce que la viande brunisse et que les légumes soient tendres.
Ajouter les tomates en purée et la muscade si désiré, et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire les pâtes dans une autre casserole selon les indications sur l’emballage.
Mélanger les pâtes cuites à la sauce et servir avec du parmesan fraîchement râpé.
Astuce :
Pour adoucir le goût, ajouter un trait de crème au moment de servir.

   

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