Pain naan céto

Pain Naan pour régime sans glucide (cétogène)
Tirée de la recette du site www.dietdoctor.com, j’y ai apporté ma petite twist personnelle.
Catégorie : Pains et craquelins
Cuisine : Cétogène végane / Cétogène-faible en sucre
Préparation 5 mins
Cuisson 20 mins
Total 30 mins
Portions
8
petits pains
Calories137cal

Unités américaines
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Ingrédients
3/4 tasse farine de noix de coco
2 c. à table poudre de psyllium en poudre moulue finement
2 c. à table poudre à pâte
1 c. à thé sel
1 c. à table oignon en poudre
2 tasses eau bouillante ou un peu moins-voir la recette
1/3 tasse huile de noix de coco ou huile d’avocat pour la cuisson
Directives
Si votre poudre de psyllium n’est pas moulu finement, la repasser la dans un moulin à épices ou à café. Le psyllium permet au pain de garder sa forme et ne pas s’égrener. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine de noix de coco, poudre de psyllium, poudre à pâte, sel et poudre d’oignon.
Ajouter l’eau bouillante tout en gardant une petite quantité pour corriger la densité de la pâte au besoin, bien mélanger et laisser la pâte lever pendant 5 minutes. La pâte deviendra plus ferme mais restera flexible comme la texture de la pâte à modeler. C’est ici que vous pouvez ajuster avec de l’eau ou en ajoutant de la poudre de psyllium si votre pâte n’a pas cette texture.
Diviser la pâte en 2, puis diviser chaque portion en 4. Former une boule avec vos paumes que vous aplatirez sur un papier parchemin ou sur une assiette.

Dans une poêle sur feu moyen, cuire les pains dans l’huile de cuisson de 7 à 8 minutes de chaque côté. J’utilise une spatule et une cuillère de bois pour retourner les pains sans les abîmer, une fois cuit, ils sont plus solides et faciles à manipuler.

Note : Si vos pains se détachent en morceau (selon la marque de votre farine et poudre de psyllium, cela peut arriver) vous pouvez aussi cuire les pains au four sur une plaque à 350 degrés Fahrenheit durant 15 minutes et ensuite les brunir directement dans la poêle.

Servir avec une sauce tzatziki ou badigeonnez-les de beurre à l’ail.

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Notes
Pour plus de recettes cétogènes et paléo saines, sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné, visitez https://laconfessiondugourmet.com
Valeur nutritive par portion
Calories : 137cal | Glucides total : 10g | Protéines : 2g | Lipides : 11g | Sel : 320mg | Fibres : 6g | Magnésium : 1mg | Glucides nets : 4g
Accessoires requis pour cette recette
Bol – moyen
Bouilloire
Papier parchemin
Poêle – moyenne

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